凌徽涛
著名画家
    凌徽涛简介
  • 凌徽涛1954年出生于安徽屯溪,祖籍歙县,中国美术家协会会员,国家一级美术师,原合肥书画院院长、安徽省政协委员,安徽省艺术专业高级职称评委。

    青少年时期凌徽涛深受徽派文化艺术影响,1982年毕业于安徽师范大学美术系,曾受到思想解放运动的洗礼和现代派艺术思潮的影响。

    主要活动

    参与组织1988年在黄山召开的“中国现代艺术研讨会”

    凌徽涛油画作品成交价

    油画《墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋》成交价:268万

    2010年中国当代艺术作品秋季拍卖会(北京瀚海)

    油画:《理发已经一个小时了······》成交价:176万

    2007年中国当代艺术作品拍卖(北京保利夜场)

    油画《在蜜蜂到来的时刻寻找十三》成交价:67万

    油画《金秋佳音》入选“全国第六届美术作品展”

    油画《卡拉OK》入选“第八届全国美术作品展”

    油画《序曲》参加“首届全国体育美术作品展”

    水粉画《无题》入选纪念“纪念毛主席在延安文艺座谈会上讲话发表六十周年”

    全国美术作品展

    油画《理发已经一个小时了……》参加“89中国现代艺术展”(中国美术馆)

    中国画《末代皇帝》入选“建党八十周年全国美术作品展”

    中国画《儿子来信》参加”全国第三届中国画展”

    中国画《早市》参加“16届世界美术大会全国中国画展”

    中国画《一路欢歌》参加“爱我中华”全国书画作品展并获优秀奖(中国美协、中国书协、中国美术馆)

    水彩画《惠韵》参加“全国第九届水彩水粉画展”

    2014年在台湾台北国父纪念绾举办凌徽涛作品展

    2016年在台湾台北举办四人作品联展

    主要论文发表

    《潜意识与理性绘画》发表于《美术》1984年第10期

    《黑洞世界》发表于《美术》1988年第5期

    《断裂层临界点上的旋律》发表于《美术》1990年第10期

    《水墨空间论》发表于《美术向导》2008年第3期

    《徽州古居民建筑空间遗响》发表于《城市空间》2008年第5期

    《现实中的荒诞和荒诞中的现实》发表于《美术向导》2009年第3期

    《艺术语言的视觉纯化性》发表于《江淮论坛》2009年第4期

    专著《视觉游戏学》25万字 安徽文艺出版社出版2010年

    主要作品发表

    油画《金秋佳音》发表于《美术》1984年第10期

    油画《理发已经一个小时了……》发表于《美术》1989年第3期;第5期

    油画《理发已经一个小时了……》和油画《墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋》载入《中国现代美术史》高名潞编及《中国当代美术史》吕澎编

    2013年安徽卫视拍摄《天下安徽人》凌徽涛上下集专题

    油画 墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋 1985年

    油画 在蜜蜂到来的时刻寻找十三 2007年

    2019年安徽电视台庆祝新中国70周年 盛世丹青特别报道

  • 详细
凌徽涛资讯
凌徽涛作品
  • 22
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 21
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 20
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 19
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 18
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 17
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 16
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 15
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 14
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
  • 13
  • 凌徽涛
  • ¥0 RMB
    • Copyright©2017 www.cnhuakan.com All Rights Reserved 版权所有:中国画刊网
    • 北京市海定区紫金数码园1号2号楼2层209  电话:18601002511
    • 皖ICP备16002225号-1
  • 中国画刊手机版